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La famiglia Leone avvia l’attività nel mondo delle carni nel dopoguerra, aprendo, nei primi anni ’70, una propria struttura di macellazione, nata inizialmente per soddisfare le esigenze dei 5 punti vendita della famiglia presenti nella città di Campobasso. All’ interno di queste botteghe era possibile trovare, oltre alle carni fresche nostrane, i tradizionali salumi stagionati nelle antiche case in pietra seguendo le tecniche tramandate di padre in figlio. Dall’ esperienza è nata l’idea di dare nuova luce ai veri salumi dell’antica tradizione molisana. La lavorazione del prodotto avviene in modo assolutamente artigianale, coniugando gli usi e le tecniche di una volta con le conoscenze scientifiche di oggi, nel rispetto delle più attuali normative igienico-sanitarie.L’asciugatura e la stagionatura dei salumi avvengono in maniera lenta, in considerazione delle condizioni climatiche esterne e si realizza in celle progettate e costruite in base ai risultati della ricerca effettuata in collaborazione con il Parco Scientifico e Tecnologico dell’Università degli Studi del Molise. Qualità rigorosamente assicurata, dal disciplinare di lavorazione, che VIETA l’uso di: antiossidanti, emulsionanti o additivi vari, quali polvere di latte, lattosio, destrosio, lecitina di soia, glutammato, ascorbato di sodio. Le spezie di origine esclusivamente italiana. Alle carni scelte di puro suino a alle spezie naturali aggiungiamo il salnitro, sufficiente a prevenire il pericolo botulinico. I Salumi Stagionati “Leone” certificati apprezzati in eventi di slow food , rappresentano delle eccellenze del made in Italy. I nostri prodotti sono stati inseriti nella guida del Gambero Rosso “grandi salumi”Tutti i salumi stagionati che produciamo sono certificati AIC (senza glutine) e sono nel prontuario farmaceuticoI salumi così prodotti rappresentano ciò che in passato arricchiva le tavole delle famiglie contadine del Molise. Leone Industria Alimentare |