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Olio Extravergine di Oliva Bio

Tradizione biologica – Emilia Martino

L’azienda Martino nasce in Molise, a Rotello (CB) come naturale prosecuzione dell’attività di famiglia, il pastificio, nato nel 1904.  Le dolci colline che si estendono per 92 ettari, godono di un’aria salubre e pulita, presupposto fondamentale per la mission della titolare, Emilia Martino, animata da una grande passione per la natura e da una solida etica che le consente di coltivare prodotti biologici nel pieno e consapevole rispetto del territorio. La sua tenacia trova ragione nella possibilità di lavorare campi incontaminati e nell’orgoglio che la spinge a far conoscere ed assaporare prodotti cari alla tradizione gastronomica molisana.

Le tecniche colturali, la raccolta e la trasformazione delle materie prime rispettano gli standard dell’agricoltura biologica; nello specifico l’azienda è certificata ICEA

La passione della titolare la porta a rinunciare ad una produzione massiccia in virtù del rispetto della natura. Lo scopo perseguito con tenacia è anche quello di proteggere cultivar autoctone per garantire un’ eccellente qualità e per conservare e tutelare parte del patrimonio della tradizione agricola molisana.

Olio

La combinazione di molteplici fattori, quali:  condizioni pedoclimatiche e varietà delle olive locali, esercitano un diretta influenza sulla componente acida e sul gusto dell’olio, ottenuto con il metodo della spremitura a freddo che conserva inalterate le caratteristiche organolettiche del prodotto.

La raccolta avviene quando le olive sono appena invaiate, cioè quando sono metà verdi e metà nere, conferendo all’olio un colore giallo-verde, una fragranza intensa ed un sapore delicato.

La passione della titolare la porta a rinunciare ad una produzione massiccia in virtù del rispetto della natura. Lo scopo perseguito con tenacia è anche quello di proteggere cultivar autoctone per garantire un’ eccellente qualità e per conservare e tutelare parte del patrimonio della tradizione agricola molisana.

Il nostro olio:

Multicultivar delicato ed armonico si ottiene dalla miscelazione di varietà appartenenti allo stesso uliveto; Leccino, Santa Caterina, Gentile di Larino e Rosciola.

Emì un vero elisir, ottenuto dalla spremitura a freddo dell’oliva Sperone di gallo, una rarità tutta molisana! Da questa oliva autoctona nasce la varietà Antemi, un  olio extravergine di oliva bio dal sapore deciso e intenso con un retrogusto piacevolmente piccante, particolarmente adatto al condimento dei legumi. Nell’oliveto ci sono solo  80 piante di questa varietà …una         limited edition!!!

Zaira olio delicato, adatto alla prima pappa dei bambini e alla preparazione di piatti leggeri e gustosi. Quest’olio si ottiene dalla spremitura di un’oliva autoctona, la Rosciola di Rotello.